Bei Mittelhitze 10-15 Minuten backen, erkalten lassen
250 g Butter, 6 Eigelb, 150 g Staubzucker = schaumig schlagen;
darunter: 200 g zerlassenes lauwarmes Kokosfett rühren;
zum Schluß 2 Tassen Eierlikör untermischen und auf den Kuchen streichen;
kalt stellen und Kakaopulver darüber sieben
Die Butter schmelzen. Schale der Zitrone fein abreiben. Die Eier trennen (dabei ein Eiweiß andersweitig verwenden). Eigelb, 1 EL Zucker, Salz und Zitronenschale mit dem Handrührer hell und schaumig schlagen. Die 6 Eiweiß steif schlagen. Danach den restlichen Zucker einrieseln lassen und auflösen.
Nach einem Rezept von Frau Gudrun Dietze aus ihrem Koch- und Backbuch „Kochen und Backen in Thüringen“ BuchVerlag für die Frau, 2003 – Abdruck mit freundlicher Genehmigung des Verlages